Умереть на лету

Умереть лучше на бегу,
Умереть лучше на лету,
На судьбы роковом кругу
Преступив тайную черту,
 
Умереть, будто бы не вслух,
Суету сбросив насовсем,
Не успев выразить испуг,
Не успев выяснить, зачем,
 
Не успев важного сказать,
И молитв немощных прочесть,
Не успев что-то завещать
И ещё многого-Бог весть...
 
И пускай скажут, что не в срок,
Хоть никто срок не назначал,
За тебя подведут итог
Те, кто знал, или же не знал...
 
Но когда ты посмотришь вниз
С голубой, дивной высоты
Ты поймёшь, что не стоит жизнь
Многих жертв, что принёс ей ты!
 
И дрожать за неё - смешно,
Век смотреть с дрожью в пустоту
То, что всем принять суждено,
Принимать лучше на лету.
 
Февраль 1996