В плену у дождя

В плену у дождя

Аудиозапись

Сижу
В плену у дождя,
О чём-то грустя,
Чего не достать
А дождь
Потоком воды
Смывает следы,
Ему не устать...
 
Опять
Потерян покой,
Сомненья рекой
И я в них тону!
А дождь
Идёт напролом,
И звонким кайлом,
Стучит по окну!
 
Ах, дождь
Стихия без дна!
Дождя пелена
Всё скрыла вокруг,
И мне
Никак не сбежать:
Я крепко зажат
В свой замкнутый круг
 
Дождём
Смывается сон
Минувших времён,
Потерянных дней,
Дождём
Размыта земля
И тень журавля
Зависла над ней...
 
... Пойду
Навстречу воде,
И может в дожде
Растворюсь?!
И там,
Внутри у дождя
Себя в нём найдя,
Рассмеюсь...! ...
 
сентябрь 1996