Три года творческих исканий,

Три года творческих  исканий,
(комментарий на конкурс выходного дня)
 
Три года творческих исканий,
И поиск волшебства любви,
Три года счастья и страданий
И жар, клубящийся в крови…
 
Любил ли так же чистый гений,
Поклонник рифм и добрых слов,
Маг и кудесник откровений,
Бессмертный в памяти веков.
 
Себя хвалил он: «Ай да Пушкин!»
- Ведь всем приятна похвала,
Он создал прелесть русской речи,
Что нашим душам так мила:
 
«Весёлым треском» печь трещала,
Искрились в сказках чудеса,
«Уж реже солнышко блистало»,
«В багрец и золото одетые леса…»