ДУША ПОЭТА

Три года, как заброшен зал
Полуразрушенного ТЮЗа,
Но день за днём юнец читал
Со сцены Пушкинскую "Музу".
 
Он пыльным креслам доносил
Всю силу языка родного.
В ответ же, словно из чернил,
Мелькало тенью эхо слова.
 
Аплодисменты тишины
И свист затейливого ветра,
Мальчишке больше всех нужны -
Ведь в нём живёт душа поэта.