СЛОВО

Определённый порядок букв,
Несущий смысл в своей основе,
Написан, сказан за звуком звук -
Мозг понимает, что речь о слове.
 
Сопоставляет за разом раз
Обозначение и предметы,
Бессчетно строит наборы фраз -
Из кирпичей, что дают ответы.
 
Сознанье наше - есть кладезь слов,
Без них сознания нет, по сути,
А значит слово - лишь пазл основ
Разумной жизни в людском сосуде.