Ну, а кто согрешил...

Никогда не бросай,
То, что можно поднять.
Вдруг захочешь ты взять?!
Но, уже не сыскать.
И кого в том винить,
Что не смог удержать.
Бросил в гневе ты все,
Как, теперь отыскать?
 
Вот прошёл человек,
И поднял все твое.
И уже обречён,
А несёт не своё.
Просто взял на себе,
И принёс чужой крест?!
Ну зачем ты дурной,
Взял во все это влез?!
 
Вот и жизнь так порой,
Расставляет места.
Что несёшь этот грех,
Да не весь, за себя.
За него и за них,
Что, ты взял и поднял.
Ну, а кто согрешил,
Бог тебе не сказал!