Борьба пристрастий...

Борьба пристрастий...
Усталость давит на виски,
Пусть иногда и слёзы льются.
И расширяются зрачки
Давая как-то мне очнуться.
 
Дела, не нужные делишки,
Как же достали вы меня!
Вокруг одни только интрижки,
Я ухожу от них шутя.
 
Как стадо: волки за овцами,
Пытаются все покусать,
Но бью я больно всех словами,
И без желания наступать.
 
У каждого своё призвание:
Кто любит гавкать как щенок,
Кто как ненужное создание
Болтается всё за кусок.
 
Есть те, кто просто наблюдает:
За всем, что есть со стороны,
А есть, как шут всех развлекает
В затишье внутренней войны.
 
Вот так идёт борьба пристрастий:
Война за чей-то пьедестал,
Переживу я все ненастья!
Пусть даже организм устал.