Сестре

Сестре
Ты любишь говорить, что это всё не то.
Ты любишь говорить, что знаешь всё.
Ты абсолютно беззащитна,
Хоть этого не видно.
 
Ты знаешь, что не всё бывает как ты хочешь.
Ты ждёшь, упорно ждёшь, когда же всё ты сможешь.
За окном светит луна,
Ты всё ещё спишь одна.
 
Ты понимаешь: жизнь выбрала тебя.
Для чего-то, что не знает преград.
Ты улыбаешься и думаешь опять:
Я снова хочу в кровать.
 
Ты мыслей рой в голове перебираешь.
Ты все их запоминаешь.
Ты думаешь, даже уходя в Нарнию,
На этот раз с чаем, не правда ли?
 
Я пытаюсь тебя понять.
Мысли твои узнать
Не судьба мне, ну что ж,
Видно я на тебя не похож.