Сплетни

Сплетни
Паук плетёт умело паутину –
Хороший и талантливый он мастер.
А дальше всем знакомая картина:
Всё в тонкой липкой неприятной власти.
 
Один сказал, второй чуть-чуть добавил,
А третий на свой лад перекрутил.
Паук себя чрез нас, друзья, прославил
И «по уши» нам души осквернил.
 
И расползлась повсюду паутина
Ненужных никому пустых речей.
Посплетничали, в грязь кого-то кинув,
Но воле послужив при этом чьей?
 
Сама порой в капкан тот попадаю,
Устами необдуманно грешу,
А после мир внутри себя теряю
И вот уж пораженной я лежу.
 
Так просто и до боли очень сложно,
Язык как тот огонь, стрела и яд.
Зажечь, убить и отравить им можно
И привести в восторг делами ад.
 
Как страшно быть орудием неправды,
Не думая о будущем совсем.
А может нам остановиться надо
И поразмыслить откровенно всем?!
 
Интриги, сплетни – зло предельно ясно,
И с чуждым огоньком играть для нас
Нельзя категорически, опасно
Ведь жизнь как бумеранг потом воздаст.
 
Закрыть нам рот желательно на ключик
И лишний раз замок не открывать.
Подумайте, молчать гораздо лучше,
Чем, сплетничая сердце поражать.
 
Отмыться после будет очень трудно,
Ведь сплетни наши сеются легко.
Становится запас елея скудным,
А корень горький врос так глубоко.
 
Прости, Господь, помилуй наши души,
Которые споткнулись в этот грех.
Нам надо всем покаяться послушно,
Чтоб стало сердце чистым словно снег.