Утро

Утро
Утро степь расшило росами
Словно бисером шелка.
В небе зорьки шарфик розовый
Как румянец на щеках.
.
Разноцветье, разнотравие
Где ковыль – седой волной.
Неоглядная, бескрайняя
Степь легла передо мной.
.
Соберу пыльцу в ладошки я
С незатейливых цветов.
В мураве густой, не скошенной
Не сыскать моих следов
.
Заблужусь в раздольях маковых,
Из вьюнков венок совью.
Ветерок духмяный, ласковый
Унесёт печаль мою.
.
Лепестки ромашки нежные
Мне расскажут о судьбе.
Любишь ли меня по-прежнему,
Или кажется тебе.
.
В васильковом море - донника
Жёлто-белый островок.
Не супруг и не любовник ты –
Ярко-крылый мотылёк.
.
Коль душа и сердце с травмами
От любви иль от обид
Диким, пряным разнотравием
Степь любого исцелит.