Россия

Россия
Ты славишься, великая Россия,
Своим простором и своим народом!
Изведанной, недюжинною силой,
Могучим духом – стойким и свободным!
.
Рек полноводных буйственным разливом,
Величьем гор в сияньи белоснежном,
Раздольных нив волнистым златогривьем,
Лазурной гладью вод морей безбрежных.
.
Неизмеримо велики богатства
Глубоких недр земли благословенной!
Ты испокон веков была подвластна
Лишь одному Создателю Вселенной!
.
Тебе нет равных в море и на суше!
Тобой раздвинут смело купол неба!
Из клетки птицей вырвавшись наружу,
Сумела сделать славной былью небыль!
.
Коль чёрный ворон вновь натравит стаю,
Предав уроки прошлого забвенью,
Ты в пух и перья разметаешь, знаю,
Тебя посмевших тронуть даже тенью!
.
Великая! Могучая! Святая!
Россия-мать! Любимая Отчизна!
В дочернем сердце ты одна такая,
Как символ веры, чести, мира, жизни!