Долгожданное лето

Долгожданное лето
Вот оно, долгожданное лето!
Всё казалось, не будет конца
Чёрно-белым холодным рассветам,
Что сгоняют румянец с лица.
.
Вкусно пахнет клубничным вареньем.
Зайчик солнечный дразнит кота.
В пышных кронах зелёных деревьев
Шелест листьев и птиц суета.
.
Во дворе детскихй смех колокольцем.
Лето – школьных каникул пора.
Под лучами горячего солнца
Загорела как смоль детвора.
.
Облака, что картинки живые,
В вышине миражами плывут.
Светлым утром цветы полевые
Пробежаться по лугу зовут.
.
Босиком, по траве шелковистой,
Ветру настежь объятья раскрыв,
Лёгкой бабочкой плавно кружиться,
О заботах своих позабыв.
.
«…пыль да зной…», - говорил с досадой.
Видно, всё же, лукавил ПОЭТ.
Летний день – это как награда,
Ночь – подарок, что лучше нет.