Посыпались глыбы камней под движеньем земли

посыпались глыбы камней под движеньем земли,
проснулся вулкан после сотен бездействия лет,
и тучи над городом хмуро и злостно плыли,
сполна заслоняя для жителей солнечный свет.
 
ты видел как наши планеты слетели с орбит?
и жизнь прекратилась в мгновенье на каждой из них,
как был наш последний носитель надежды забит,
который однажды был так невозможно велик.
 
ты видел как в дрему впадало земное тепло?
и как злое пламя сжигало лилейности лес,
как все, что моря наполняло вовек утекло,
как будто над нами смеялся неистовый бес.
 
ты слышал беззвучный, терзаемый, жалостный стон?
когда надломилась подкорка у крепкой земли,
как будто разрушился нами построенный дом,
в котором хранились запасы минувшей любви.