Я не любила Вас, увы

где жизнь, что впредь таиться взаперти?
где разум с тем, питается разлукой?
 
что в жизнь без вас, казалось, нет двери,
что мир без вас теряющий рассудок,-
 
 
где жизнь, что впредь, казалась ни по чем?
 
и ваши мной целованные руки,
 
как серый день питается дождем,
 
так вы питались в дни разлуки. 
 
 
где жизнь, что впредь, отравлена годами,
 
где те мосты, что были сожжены, 
 
и те слова, что слышаться ночами:
 
"Я не любила Вас, увы" .