ДВА РАЗНЫХ ДЕТСТВА

ДВА  РАЗНЫХ  ДЕТСТВА
МОЕ ДЕТСТВО
 
Я не помню детства,
Было ли оно?
Нет такого средства,
Чтоб вернуть его!
 
Всё перемешала
Давняя война,
Мама только знала,
Как тяжка она!
 
Пусть не повторится
С правнучкой моей
То, что часто снится,
Что всего больней!
 
Берегите люди
Мир наш для детей!
Праздник! Торт на блюде!
Конкурс для затей!
 
КСЮША
 
Ксюше нет ещё и двух,
И забавна очень:
Телефон ей – лучший друг,
Только раскурочен.
 
Смотрит – кнопки, огонёк…
Шварк! – и все потухло,
Смотрит мило в потолок,
Лишь рука припухла.