Знаешь, как это бывает? филосовское рассуждение

Знаешь, как это бывает? филосовское рассуждение
Знаешь, как это бывает?
Я не общаюсь с теми,кто мне претит.
Пустые люди раздражают,
И никто не сможет этого запретить.
 
Знаешь, и степь дружелюбней будет,
Чем лицемерный, фальшивый друг,
Ведь когда тебе трудно будет,
Они обязательно предадут.
 
Много ли дружбы на нашем свете?
И при успехе не таит ли ?
Много ли думают человеки?
Да и думают ли ?
 
Столько написано книг,
И песен спето на этот счёт,
Только вот так никто и не может,
Точно жизнь свою взять в расчёт.
 
Знаешь как это бывает?
В космосе только одна Земля.
Так и тебе уже нужно понять,
Что Жить по другому нельзя.
 
Правда увы некрасива бывает,
Бывает очень больна,
Бывает она тебя воскрешает,
Но зачастую сводит с ума.
 
Но стоит ли жить
И в невежестве кануть,
Не распознав врага?
Знаешь, дружок, как это бывает?
-
У нас только одна -Земля...