Простые сравнения

Простые сравнения
Я сравнила тебя с морем,
Ты волна, что меня душит.
Не найти мне теперь покоя.
И невозможно тебя не слушать.
 
Я сравнила тебя с небом,
С темным облаком, мрачной тучей.
Сколько я бы тебя не просила,
Ты все равно продолжал меня мучить.
 
Я сравнила тебя с ветром,
Постоянство тебе не снилось.
Охлаждаешь одним движеньем,
И сметаешь все перспективы.
 
Тебя можно назвать камнем
Или стеной. Это как посмотришь.
О тебя можно сильно споткнуться
Или стучаться, но ты не откроешь.
 
Тебя можно назвать кем угодно,
Диким зверем или пустыней.
Там, где люди погибнут от жажды,
И ,увы, не вернуться живыми.
 
Тебя можно назвать идиотом,
И безжалостным человеком.
Тем стервятником, что на равнине.
Или клоуном. Но тут не до смеха.
 
Я могу еще сто названий,
Присудить тебе справедливо.
Только в списке моем, никогда ты.
Никогда ты не будешь – мужчиной!