Лик моей России

Лик моей России
Иду я молча по сырой дороге,
Скрипит печально слипшийся песок,
И птицы плачут бедные в тревоге,
Что не найти сухой им уголок.
 
И мокнут под дождём приветливые сёла,
Но колоколен слышу ясно звон.
Иду я по степи промокшей, но весёлой,
По стороне, в которую влюблён.
 
По стороне давно уже знакомой,
Она живёт всегда в моей крови.
Как хорошо! Спокойней мне у дома
Искать в ракитах преданной любви.
 
Ах, поле, поле, русское ты поле,
В нём отражается родной России лик.
Люблю его я преданно, до боли,
И, безусловно, русский наш язык.