ЛЮДИ С ЧЕСТНЫМИ ГЛАЗАМИ

Проживают рядом с нами
Люди с честными глазами.
На плакатах их видал,
Но вот в жизни не встречал.
 
Ведь в метро или трамвае,
Ты их вряд ли повстречаешь.
Не для них подобный рейс -
Опасаются за фэйс.
 
Правда, иногда бывает,
В телевизоре мелькают.
Объясняют нам тупым,
Как обязаны мы им.
 
Если ж кто-то из босоты
Недопонял вдруг чего-то,
Телефончик есть у них -
Для особенно тупых.
 
Очень нехватало денег,
Вот и звякнул ему в телек.
Чтобы местный мафиоз,
Мне ответил на вопрос.
 
Почему моя квартплата
Больше, чем моя зарплата?
И ещё. Какой удот
Ввёл налог за кап. ремонт?
 
Оказалось. Что уж проще?!
Нужно вкалывать побольше.
Чтоб достойно получать,
Надо сутками пахать.
 
Что он сам зимой и летом
Невылазит с кабинета.
Даже ужин и обед
Ему носят в кабинет.
 
А лентяям и транжирам
Вовсе не нужны квартиры.
Вон, Порфирий Иванов
Мог же бегать без штанов.
 
И, с тех пор, я повсеместно,
Тоже жить стараюсь честно.
Что увижу, то моё.
Раз вокруг одно жульё.
 
Миллиарды расхищают.
Ни за что не отвечают.
Ведь у них, у демократ,
Во всём Сталин виноват.