Вечер

Вечер
Мы сидели на кухне, пили горький чай с кислым вишневым вареньем и смотрели, как за окном растекаются по горизонту оранжевые чернила, как сплетаются кружева облаков из белоснежных батистовых нитей тумана, как сказочник из квартиры напротив вкручивает в небо новые энергосберегающие лампочки взамен перегоревших, взорвавшихся звездной пылью. Выглядывали с девятого этажа и видели, как вырастает трава на тон бледнее, чем в соседнем районе. Тогда хватали кисточки, доставшиеся от бабушки-феи, и гуашь, купленную на распродаже, и бежали во двор, раскрашивать. Затем возвращались домой, все перемазанные, изрисовав стены жар-птицами, которые потом все равно улетели, но счастливые до умопомрачения. Залезали на подоконник на кухне, ничуть не удивляясь тому, что он не ломается под нашим весом, снова прихлебывали чай из белых кружек в горошек, черпали ложками вишневое варенье прямо из трехлитровой банки, и, обсуждая забавного рыжего парня, одного-из-тех-кто-живет-на-крыше, смотрели, как за окном рождаются новые сказки.