Затянута в тугой корсет зима

Затянута в тугой корсет зима
Затянута в тугой корсет зима,
пойди пойми теперешние зимы,
пурга рачительна, сугроб зобат,
деревья вгорячах подстриглись в схиму,
и жизнь, и облака проходят мимо,
никак не отойду от чёртова письма,
перед глазами почерк свехкрасивый,
по комнате расхаживает тьма,
узнаешь скоро обо всём сама
(ты станешь моей личной Хиросимой).
 
Ни ропота, ни зависти, ни лжи.
В недоумении Фонтанка стыла.
Как здорово! — снежок запорошил,
ещё б зари раздуть паникадило;
заглядываем в окна, этажи
считаем. Окликнет непонятная детина
(двадцатку на метро не одолжишь?),
сейчас уже покажется Гостиный.
И я спрошу у белой госпожи,
не обо мне ли ты всегда грустила?
 
Ты поскользнёшься, подвернёшь каблук,
глаза уткнутся в трогательный скверик,
к сапожнику заскочим на углу,
ещё луны сорвать успеем мушмулу,
осталось ровно двадцать семь ступенек,
я провожу тебя до самой-самой двери.
Свобода разобьётся о скалу,
мои обломки выбросив на берег.
 
Cентябрь 2014