УКРАИНЦЫ

Никогда не теряют лица,
Не дают над собою глумиться -
Украинцы идут до конца,
Потому что они украинцы.

Не склоняют упрямых голов,
Враг придёт - до конца будут биться
. Неизбывна к Отчизне любовь -
Потому что они украинцы.-

Сотни лет были аду сродни
Под державной пятой иноземцев.
Но сумели в плену сохранить
Светлый ум и горячее сердце.

Развалилась народов тюрьма,
Поднялись незаглохшие всходы,
Расступилась столетняя тьма,
И забрезжило солнце свободы.

Двадцать лет и три года они
Проживают в свободной державе,
Нелегки возрождения дни
Но ведут к процветанью и славе.

Пусть не всем по душе этот путь ,
Пусть лелеют имперские планы,
Украинцев уже не вернуть
Под пяту иноземных тиранов

. И напрасно восточный сосед
Захватить наши земли стремится,
Он получит достойный ответ -
В дом не пустят его украинцы.

Устояли под градом свинца,
Отстоят и закроют границы.
Украинцы идут до конца,
Потому что они украинцы.

Гром победы пробудит сердца,
Распахнутся улыбками лица.
Украинцы идут до конца,
Потому что они украинцы.

09.2014