Е. ЕВТУШЕНКО ( ИЗ ВОДЫ ВЫХОДИЛА ЖЕНЩИНА...)

Аудиозапись

Из воды выходила женщина,
удивлённо глазами кося.
Выходила свободно, торжественно,
молодая и сильная вся.
 
Я глядел на летящие линии...
Рядом громко играли в "козла",
но тяжёлая белая лилия
из волос её чёрных росла.
 
Шум и смех поражённой компанийки:
"Ишь ты, лилия - чудеса!" --
а на синем её купальнике
бились алые паруса.
 
Шла она, белозубая, смуглая,
жёлтым берегом наискосок,
только слышались капли смутные
с загорелого тела -- в песок.
 
 
Будет в жизни хорошее, скверное,
будут годы дробиться, мельчась,
но и нынче я знаю наверное,
что увижу я в смертный мой час.
 
Будет много святого и вещего,
много радости и беды,
но увижу я эту женщину,
выходящую из воды...
1958 год.
 
Вариант 3 этапа конкурса чтецов.
Читает SVN
Музыкальное оформление И. Муравьёв.