Взгляд. Монорим

Аудиозапись

На фоне нравственного спада,
Как летний дождь для полисада
Поэтов ширится плеяда…
Писать стихи – одна отрада!
 
Да, творчество – всегда услада!
Ничто не утаишь от взгляда,
Коль сердца теплится лампада! –
Любовь… Вот вечная награда!..
 
Но, если нет любви – досада
В душе унылой, как рассада
Крутой тоски средь лона сада,
Сбивает в сердце Музу с лада…
 
И ширится грехов громада!
Они, как гроздья винограда,
Как мерзких прусаков армада,
Шуршат прохладой снегопада!
 
И планов неземных аркада,
И дерзких мыслей кавалькада,
И громких гневных слов рокада –
Во мне грехов моих блокада!..
 
…Разгорячённый мозг прохлада
Остудит – чашей лимонада…
Притихнет пульса канонада…
Я не хочу любви распада!..
 
Мой Бог!.. Мой Свет!.. Твоя пощада
Нужна… как в страшный зной левада…
Дай мне остыть… прошу… не надо,
Надежд чтоб пала колоннада…
 
Мной не заслужена награда…
Готов пройти круги я ада…
Но… Бог мой… Царь!.. прошу – не надо…
Меня лишать… любимой… взгляда…
 
 
30.05.2016г.