Эти берега заросли бурьяном...

К Ольге Шельпяковой: 


Эти берега заросли бурьяном ,

И креста проглотила время.

Мятежная душа не ищет тишину,

Не утешит себя сладким обманом...


Где же обитать нам, выше, ниже? 

Кто навел черту, где та граница? 

Однажды горевшего не пугать огнем, 

В огонь, еще раз в огонь... 

Не бойся!

Встанешь!

Ты же жар -птица!