Сфотографируй этот вечер

Сфотографируй этот вечер
Сфотографируй этот вечер,
усмешку снега сквозь печаль.
Всё повторяется на свете,
чуть-чуть всегда, чуть-чуть сейчас.
И кажется: мы к богу вхожи,
и кажется – весь мир так нов!..
Слетают на шарфы прохожих
хрустальные крупинки снов
с высот любви и небоскрёбов.
А в сонме истин и витрин,
средь кутерьмы, дорожных пробок,
вдруг чьё-то детское «смотри!»
вспорхнёт волшебным, звёздным смехом –
и снова повторится жизнь,
молитвенно прозрачным снегом
мечты и слёзы закружив.