Мой мир раздольный

                     ***

Мой мир раздольный, я в тебе теряюсь,
Но помощи нисколько не прошу!
Ни за кого «гореть» не собираюсь
И успевать за жизнью не спешу.
 
Мне было бы, весьма, намного проще,
Будь мир наш – стойлом меринов гнедых,
Свобода, где б, таилась в тихой роще
Под шелестом березок молодых!
 
Раскованные, искренние чувства
В сердцах людей, живущих лишь мечтой,
Сродни вершине тонкого искусства!
Но, прибывают в нас, увы, порой.
 
Я не ищу путей, ведущих к славе,
Как не стремлюсь, и увядать в тени.
Никто судить мой нрав пока не в праве,
От лживых уст безумцев – до любви!
 
С того, бывает, я и напиваюсь
В каком-нибудь издохшем закутке…
Заезженным кутилам открываюсь,
Держа чужой обхват в родной руке.
 
Стихи читаю уличным прохожим,
Деревьям, ветру, утренней заре.
На серый люд считаюсь непохожим,
Парнишкой, что родился в январе.
 
С судьбой своей нелегкой не играюсь,
В дыму страстей рассудок не душу.
Ни за кого «гореть» не собираюсь
И успевать за жизнью не спешу.

(23.09.2014)