Формат

Формат
Глаза цвета крепкого чая,
Улыбку лукаво скрывает,
Не верит пустым словам
И слова не скажет вам.
На публику дерзко играя,
Так много себе позволяет,
Что часто сама забывает,
Когда же правдивой была.
 
И кто же она такая,
Возможно, никто не узнает...
И, как это часто бывает,
Останется тайной для всех,
Кто был её главный зритель,
Судьбы непокорной вершитель,
Кому посвятила все фразы,
Кого так искала в толпе.
 
Да это не так уж и важно,
Ведь жизнь не сыграешь дважды
И всё, что свершится должно,
Написано было давно...
Но, взяв свой сценарий, фломастером,
Решила она разукрасить в нём,
Всё нужное, что так дорого,
То ради чего мы живём!
И выделить шрифтом жирным
Всё то, что для сердца так мило,
Закрасить обиды и страхи,
Сомнения зачеркнуть...
 
И с этим форматом по жизни
Она шла всегда с оптимизмом
На встречу к своей мечте,
Поверив своей звезде.
Шла, улыбаясь лукаво,
Считая весь мир забавой,
Не думая наперёд,
Что за поворотом ждёт!