Кольцо примеряла

Кольцо примеряла
Кольцо примеряла от прошлого брака –
На нём уже пыль…мне к лицу не идёт…
Обо всём я забыла, и даже собака
Дорогу к тебе уже не найдёт.
Не дарите надежду, если, вдруг, мимоходом…
Или просто случайно заглянули в окно.
В никуда вы уйдёте поспешно с восходом…
И забудете всё, что сполна отдано.
 
А девичье сердце заноет – заноет…
Душа задохнётся от кома…тоски.
И ночью бессонной завоет – завоет…
И разорвётся потом на куски.
 
Если дали обет – любите до гроба:
В болезни и здравии…навсегда.
А коль согрешили, забудьте о Боге.
Он вас не простит…и она…никогда!
 
 
1.06.2016