Черная мантия для поэта

Черная мантия для поэта
Разве можно поэту жениться?
Брак создаст из поэзии – брак!
Ведь поэтом, возможно родиться,
А жениться - не должно, никак!
 
Что создаст он в уюте семейном?
И о чем поведет разговор?
Что напишет в порыве идейном?
Вероятно, какой-нибудь вздор!
 
Он женат на одной только музе,
Чувство с рифмой ему вся семья
Лишь в таком, благородном союзе,
Он срывает покров с бытия…
 
Он один, словно Бог во вселенной,
Он создаст из стихов свой «Эдем»
И пойдет, по тропинке нетленной,
Собирать вожделенный Гарем!