Осколки моей души

Осколки моей души
Моя душа, ты стала мне чужой,
Не так теперь ложатся мои строфы.
Они в тени, мерцающей свечой,
Упав разбились, на размера стопы.
 
В них звон печали по ушедшим дням,
Что лепестком вчерашним греют память.
Где юность мотыльком мелькнёт по снам,
Оставив нам в зарю забвенья пламя.
 
В них есть грядущего тревоги нить,
Где замершая жизнь над чёрной бездной.
Чей путь под траурный ведёт гранит,
Запутанный, исхоженный, безвестный…
 
Моя душа, что сделалось с тобой?
Ты загипсована свинцовым бытом.
Где теплилась надежда и любовь -
Опало хрусталём на земь разбитым.
 
Звенят осколки грустью в небеса,
Под лунным светом отражаясь в волнах.
Ни склеит их, ни вера, ни слеза,
Ни ком отчаянья сдавивший горло!
 
Моей души изранены черты,
Сочится кровь её пурпурным светом…
Даря другим лазурные мечты,
Под крыльями пунцового рассвета.