Вместо

Вместо

Аудиозапись

Примечание: Плётка (сленг) - винтовка; реже - пистолет или пр. огнестрельное оружие.
 
Вместо платья бронежилет,
Вместо букета в руках "плётка".
Любить тень, даже там, где свет.
Жизнь сплошная командировка.
 
Остальное - всё на прокат.
Удивлять? Кого? Садясь в Бентли.
Чей-то встречный, быть может, взгляд?
Удаляясь в ночные тернии.
 
Размышляя глядеть в окно,
Где стекло, то же, что в прицеле,
И ловить по привычке тон
Битов сердца, что бьется в теле.
 
Утром где-то встречать рассвет:
Иногда в удобной кровати,
Иногда, где перины нет,
Но зато хорошо заплатят.
 
Наблюдать, как гуляет мир.
Стоя, словно палач незримый,
Смотреть сверху на этот пир -
Нарисованную картину.
 
И на миг забывать о том,
Почему и кому, и сколько.
Уноситься в знакомый сон -
Звук затвора разбудит только.
 
© Амира Сабурова