Тебе

Тебе
Я ушла по-английски, оставив тебе
На прощание след от помады.
Ускользаю в ночи, незаметная тень,
Что ты видел рядом когда-то.
 
Не пытайся искать, коли жизнь дорога,
Ни меня, ни себя не мучай.
Не свинец убивает, а чья-то рука,
Ну, а далее Рок или Случай.
 
Меня выбрали вновь, обещав целый мир,
Обещанья не взвесишь весами.
Горделивой походкой пришла я на пир,
Где венчают чертей с небесами.
 
Но не знают они, что под маской моей,
Колкий взгляд поострее кинжала.
Каждый день я в желаниях только сильней,
Что и целого мира мне мало.
 
На обещанный трон, уж поверь, я взойду -
Путь тернистый, покрытый туманом -
Через стены воды, ураган и грозу
Совершён будет суд над обманом.
 
Ты запомни одно, что слова все мои
От начала не присказка - правда!
Но коль ложью считаешь - меня прогони
Из своей головы безвозвратно.
 
Будет день, ты увидишь, что я не лгала,
Что права я, признаешься в этом -
Но тогда побелеет уже голова,
А пока... восхищайся рассветом.
 
© Амира Сабурова, 08.11.2016