Вечер дышит...

Вечер дышит...
Вечер дышит молчаливо синью неба. На закат
солнце поступью игривой, раздвигая облака,
следом маковым крадётся. Шёлк прохлады. Тишина
по устам застывшим ветра пробежалась. Вплетена
нить лесного горизонта в пылкость красочной зари.
Вечер дышит... провожая дня уставшего огни...
02.06.2016