КАК ЖИВЁТЕ ТОПОЛИ?

КАК  ЖИВЁТЕ  ТОПОЛИ?
Как живется, тополи?
Вижу, вы – в печали.
Листья чуть похлопали,
Но про жизнь молчали…
 
В детстве их лелеяли,
Да потом забыли,
Лишь машины блеяли,
Газами травили.
 
К Елям, в Кремль, с вопросами,
К тем, что в Карауле:
Как у вас с запросами,
Наши капризули?
 
Ели мне ответили:
Нет того, что было,
На стволах отметины,
Прошлое застыло.
 
Вот иду аллеями,
Слышу только крики!
Были акварелями,
А теперь улики!
 
Может жизнь малинная
Только лишь на даче?
Что, друзья старинные,
Все у вас иначе?
 
Шевельнула листьями
Старая малина:
Пользуюсь укрытьями,
Враг у нас - корзина!