Последнее слово

Я умираю сейчас. Почему Вас нет рядом?
Мне душу рубит и рвет на куски.
Пустым, безумным, изувеченным взглядом
Взываю я: Помоги...

Мне больно стоять, больно мыслить и жить.
Я все отдала, во мне нет ничего.
Но разве такое могла заслужить?
А положиться теперь на кого?

Нет веры во мне. Я давно уже пала.
В весеннем саду средь изысканных роз.
Но розы с шипами: в них месть и расправа.
Себе я внушала, что все не всерьез. 

Однако шипы мою душу пронзали... 
Стонала. Не слышал никто.
И вот на кровавом цветов одеяле
Кровавое стынет пятно.

В душе только боль... Ничего не осталось.
Последней секундой дыша...
Себя я сама обмануть попыталась,
Подумав: О счастье, жива.