Муравейник

Отвесный камень ввысь стремится,
Рвет воздух он стальным копьём.
Из глаз стеклянных свет струится
Богатым на цвета ручьём.
 
Один лишь вход, хранимый стражем,
Ведёт в глубины тверди сей.
Там лабиринт ходов отлажен,
Закрытых множеством дверей.
 
Но ты не бойся исполина,
Он молча будет тут стоять,
А перед ним реки низина
Взор будет красотой ласкать.