Я рисую мечту...

Я рисую мечту...
Старый художник сидел на старой лавочке.
Рядом играли дети.
Они были из детского сада.
Старик наблюдал за ними и улыбался.
Это была необычная улыбка.
Глаза его блестели от счастья.
Старик вспоминал свое беззаботное детство. 
О боже, как будто это было вчера, вот так, как эти дети он тоже играл, тоже как они, не думал ни о чем...
Что это?
Кажется дети его заметили.
Один из них, наверное самый смелый подошел к нему:
-Дедушка, а дедушка, ты кто?
-Я? Я художник.
-Дедушка, а что ты рисуешь?
-Я рисую мечту.
-Дедушка, нарисуй мне пожалуйста маленькую собачку, я очень хочу маленькую, пушистую собачку.
Старик взял листок бумаги и одним взмахом кисти нарисовал маленькую собачку.
Собачка с веселым лаем прыгнула прямо в объятие малыша.
-Урра, у меня есть собачка!
Малыш радостно побежал к детям. 
-Откуда у тебя собачка?-спрашивали дети.
-Вон, та дедушка рисует.
Дети подбежали к старику:
-Дедушка, пожалуйста, нам тоже нарисуй собачку.
Не прошло и полчаса, а маленький скверик заполнился  пушистыми собачками, кузнечиками, попугаями, разноцветными шариками... 
Старик был доволен.
Он собрал свои вещи в маленький чемоданчик,чтобы уходить.
Вдруг он увидел маленькую девочку.
Она тихо сидела на лавочке и смотрела на старика с грустными глазами.
Старик подошел к ней, погладил кучерявые волосы:
-Ты, что малышка, не хочешь, чтобы я нарисовал тебе твою мечту?
-Не знаю дедушка, сможешь ли нарисовать мою мечту?
-Конечно могу, я нарисую тебе что ты захочешь, скажи только, что ты хочешь, кудряшка ненаглядная?
-Правда?-ожила девочка, нарисуй мне дедушка, пожалуйста, мою папу,- с блеском на глазах произнесла она.
Старика словно ударило током.
-А где твоя папа,-глотая слезы спросил он.
-Его убили, когда бомбили наш город.
Старик стал белее бумаги.
А девочка говорила, говорила... 
-Нарисуй, дедушка мою подружку Наташку , ее тоже убили они.
Ее кукла осталась дома, она побежала за ней.
Бабу Машу нарисуй, дедушка, она просила, умоляла солдат, чтобы они не стреляли в нас... 
-Нарисуй мне наш дом, дедушка, я хочу наш дом...  
Ее последние слова  старик уже не слышал...      



От автора :
Последние строки я написал со слезами на глазах. 
Это мой протест сегодняшним событиям, творимым в мире.
Я оплакиваю невинно убиенных во всем мире.
Я осуждаю тех, кто отнимает у детей отца, матери, друга, их собачку, бабушку...