Одинок и покинут
Одинок и покинут в людском океане,
А о том, что в душе так никто не узнает...
Просто зачем оно им?!
Достала уже идиотская фраза:
Все будет окей! Пусть даже не сразу!
Просто еще потерпи!
И вместо борьбы - меч, вложенный в ножны.
Ступая по жизни весьма осторожно,
Снова мечту в утиль!
Верит словам, все наладится скоро...
И с верою этой на скалы и горы,
А в жизни полнейший штиль...
Откуда им взяться тем переменам?
Слепая покорность мечтам на замену!
Они же сказали: "Верь!".
Кем-то давно написан сценарий,
Оставив лишь право писать мемуары.
А кто виноват теперь?
Боится любить, боится бороться,
Боится на свет из пустого колодца,
Чужой пробегая путь!
И на слова: "Вы же мне обещали!
Всё будет окей!", услышит: "Не знали!
Скоро пройдёт! Забудь!".
И до конца своей прожитой жизни,
Слыша упреки в нелепых капризах,
В корне убив мечту,
Будет писать на безмолвной бумаге,
Точки, тире, неизвестные знаки
И подпись внизу "люблю".
28.07.2015