Признак лета

Солнце. Ветер ликует,
Облака разгоняет.
Вот картину какую
Из окна наблюдаю.
 
И верхушки деревьев
Куполами над крышей.
Ожидание грея,
Ветер время колышет.
 
Уплывают минуты,
Словно павы, степенно.
В наказанье кому-то
Нагреваются стены.
 
Мозг тупит перегретый,
Глючит, точно компьютер.
Стало признаком лета
Вновь ЕГЭ почему-то.
2.06.2016г
 
Сегодня выпускники сдавали ЕГЭ по математике.