Родиться кем, в каком начале...

Родиться кем, в каком начале...
Родиться кем, в каком начале
Чем стать, закончиться на чём?
Что в нашем есть потенциале,
Или же он же не причем?
Мы сон ли, явь ли, аватары,
От мозга шутка нам в навет?
В туманном образе сансары,
В чем укрывается ответ?
Что в нас является душою,
Ну или мы, что есть в душе?
Что представляется судьбою?
О да...мне нужно не клише,
Не в угол загнанность от мнений,
Ненужный мусор в голове,
От беспардонности стремлений,
Меня учить на алтарае,
Который для себя создали
И для своих никчемных благ,
Они откроют мне едва ли,
Души моей архипелаг,
Хотя без них и смыть не в силе,
Грубейших домыслов своих,
Что изначально в том горниле?
Нет...нет не слушайте моих,
Для вас неведомых в начале,
Кем стали, будет, что потом,
Зачем наш разум создавали
И для чего вообще живём?