Лучинки души

Лучинки души
Паутинки бесстрочных стихов,
Как морщинки от глаз,
------------------ как печали,
И лучинки души не случайны
В недогляд и недоспанность снов.
 
Не могу опуститься в покой
Невозможность, циничность, дуальность,
Философия вразнобой,
Незаконченная экспериментальность.
 
В недостроенности и суете
Между жизнью и смертью кочевник,
Чей-то сын, чей-то жданный преемник
По Земле, по воде, по росе.
 
Племенное нашествие зла
Между щелей, расщелин и трещин,
Вопиющее "Не меня",
Претендующее на Вечность.
 
Мне б простить согрешившую страсть,
Мне б уйти до обрыва, донельзя,
Обессилев, наотмашь, устать,
И упасть на безгрешную Землю.