Кони в небесах

Кони в небесах

Аудиозапись

Вечер таял, на поникшем небосклоне
Над вечерней, городскою суетой
Видел в небе - огнедышащие кони
Вдаль летели / позолоченной ордой!
 
Даль закатом / освещала им дорогу,
Алых крыльев / развевались паруса,
Мчались кони - к цели, ведомой лишь Богу,
И горели под копытом небеса!
 
След горящий / развевающейся гривы
Таял в небе - головешкою костра,
Мчались кони, ослепительно красивы,
Обгоняя / блики солнца и ветра...
 
Город хмурый, опускался тихо в небыль,
Расползáлись / в норы люди-муравьи,
Хоть бы кто-то поднял голову на небо!
Да развеял наваждения мои...
 
И стоял я, на заката алом фоне,
Всё гадая, было вправду или бред?
Как летели огнедышащие кони,
От Заката на неведомый рассвет! ...
 
ноябрь 1996