Колыбель Онлика

На планету опускается молчание.
Тает ропот улетающих ветров.
И пытается обнять ее отчаянье -
Лучший друг ее унылых вечеров.
 
Забирая у тоски и одиночества,
Улыбнет ее приветствием айпи -
авка пестрая без имени и отчества
Молча спросит: пообщаемся? не спи -
 
обласкаю я тебя своими мифами,
Буду пить твою чернеющую грусть,
Обниму словами милую и тихую,
К сердцу плачущему нежно прикоснусь...
 
Разменяв покорно будни пережженные
На веселый танец прыгающих строк,
Интернетовской мистерией сраженная
Попадет она под их пьянящий ток.
 
И ночами разгадать она пытается
У немой сети великую из тайн -
Почему так упоительно читаются
Строчки плетью проходящие онлайн?