по тебе

по тебе
по тебе плачет мое небо
сегодня дождями, а завтра снегом.
по тебе плачет мое море
сегодня во взоре, а завтра узором
на сердце мне выжгут звуки мотора.
по тебе плачет моя земля.
сегодня - таблетки, а завтра - петля.
по тебе плачут мои ветра.
сегодня - живые, а завтра до тла
сгорим в горькой песне костра.
по тебе плачут мои цветы.
сегодня танцуют, а завтра немы.
по тебе плачет моя сирень
сегодня пурпурная, а завтра лишь тень
отбросит на сердца мишень.
по тебе плачут мои города.
сегодня пустые, а завтра - толпа.
по тебе плачет моя душа,
сегодня молчит, а завтра, спеша,
кидается вниз с твоего этажа.