недрузья

недрузья
летаю, тону, выносит на берег.
выносит мне нервы.
где мой оберег?
я крылья свои
намочила, сложила.
куда мне лететь?
я себя положила на скалы.
я птицей усталой
сдалась, не борюсь.
пусть душу терзает мне колкая грусть.
я больше не стану,
я больше не встану.
мне некому верить,
мне в море бы кануть,
камнями прикрыть бы кровавую рану.
"друзья не обманут".
обманут, достанут 
и заново бросят.
и что с тобой даже никто и не спросит.
влезают, встревают,
мешают, терзают,
потом за спиной  тебя осуждают.
- зачем это все?
- мы тут не при чем.
заденут тебя своим "братским" плечом.
откуда им знать?
как им доверять?
они твое "я" не сумели принять.
они свое "мы" толкают везде.
на суше, на небе
и даже в воде.
их громкие фразы
с васаби внутри
парят, исчезают,
как пузыри.