Бродяга

Вы называли меня нищим
И мне плевали в след.
Но я просил еды
Не от хорошей жизни -
Со мною приключилось много бед.
Нет, я на вас не злился
И дрянь - судьбу я не ругал.
В истерике не бился
И лишь тихонечко шептал:
Я человек, из той же крови,
Что и вы. Я равен вам!
Но видел я в ответ лишь ваш
Звериный, дьявольский оскал...
Нам всем когда - нибудь воздастся,
Кого - то в ад, кого - то в рай.
Но буду Богу я молиться,
Что б вас он за меня бы
Не ругал!