Почему, тебя не было рядом?

Почему тебя не было рядом
Когда брал первый срок за разбой?
И тюремным пропитанный ядом
Вёз " на крытую " злобный конвой
 
Почему тебя не было рядом
Когда пули свистели кругом?
Я был ранен в бою под Гератом
И в душе выл пугливым щенком
 
Почему тебя не было рядом
Когда я умирал от тоски?
В платьи белом из ситца,нарядном
Ты мне снилась средь зимней тайги
 
Почему тебя не было рядом
Когда " горькую " пил, как чумной?
Я бы бросил всё, ради взгляда
Ради фразы: " Ты только мой..."
 
Почему тебя не было рядом
Когда люди плевали мне в след?
Почему? Так спросил, для порядка
И ушёл в свой последний рассвет...
 
09 декабря 2014 года