Закалённое сердце

Закалённое  сердце
Знаю , путь мой ошибочен . Что ж ...
Увели меня светлые чары
В терпеливо - больные удары ,
Где к успешным шагам не придёшь .
 
Труден выбор и давит тупик,
Оправданье былому не в силе.
Мысли, долго вы душу томили
Там, где вас бы хватило на миг.
 
Заколдованно - въедливый круг ,
Об одной мило думать лишь годен ,
Но этап этот явно уж пройден ,
И она мне не больше , чем друг .
 
Не стандартное к связи звено,
Я ж остался с душевной задачей,
Не воздав , словом, молвить удачей
То, что так подвернулось давно.
 
Есть свой статус , и имя как есть ,
И друзей , и знакомых немало ,
Всё же жизнь на задворках отстала ,
Неспособная ярче зацвесть .
 
Всё в разброс, в стороне, поодаль
В исполнение людям чего-то,
И одна, вся для мужества, льгота -
Закалённое сердце как сталь!
 
 
Май 2016 г. . .