Камень преткновения .

Камень  преткновения .
Сколько раз я брался уходить !
Всё мол , наконец , я хлопну дверью ...
Но не мог прервать живую нить
С теми , кому верю и не верю .
 
Сокрушаясь , сетовал на то ,
Что себя растратил нудным делом
В сфере той , что благами ничто ,
Где ребячий шум с доской и мелом .
 
Каждый раз какая - то деталь
Становилась веским тоном слова .
Нервы закалялись , словно сталь ,
Школа возвращала к себе снова .
 
Между тем прошло немало лет ,
А теперь и уходить некстати .
Как бы ни был сладок вкус бесед ,
Сила духа выше всякой платы .
 
Говори , да зря не говори ,
Нет приманки , когда долг у чести .
Камнем преткновенья назови
То , что нас с детьми связало вместе .
 
 
Февраль 2010 г. . . .